Полицейские УМВД России по Приморскому краю раскрыли серию квартирных краж Дальнегорске. За совершение серийных преступлений на территории города задержаны 24-летние местные жители, ранее многократно судимые за подобные деяния. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

В новогодние праздники в Дальнегорске сотрудниками полиции зарегистрирован ряд незаконных проникновений в жилища граждан. Квартирные кражи совершались исключительно в  дневное время.

Посредством подбора ключей «домушники» профессионально открывали двери с замками любой сложности и  выносили из квартир изделия из меха, золотые украшения, цифровую технику и  денежные сбережения. К примеру, в квартире на улице Осипенко похитителю приглянулась коллекция золотых колец, браслетов и цепей с подвесками из драгоценных камней, деньги из шкатулки и компьютерная техника.

Оперативники  кропотливо изучили досье бывших осужденных, отбывших наказание в местах лишения свободы  за аналогичные преступления. В результате проведения  специальных мероприятий опергруппой Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю подозреваемые в серийных преступлениях имущественного характера были задержаны.

На след «домушников» сыщики вышли, перекрыв им рынок сбыта ворованных ценностей. На сегодняшний день доказана причастность подозреваемых 9 кражам из квартир граждан. В  отношении ранее судимых мужчин возбуждены уголовные дела. Сыщики продолжают  изъятие  похищенных вещей.

Задержанным грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.