В городе Спасск-Дальний сотрудники вневедомственной охраны задержали 32-летнего мужчину, подозреваемого в грабеже, с двумя 16-летними подельницами, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь  ФГКУ УВО УМВД России по Приморскому краю Нина Мамрак.

83-летняя потерпевшая на своем веку всякое повидала: войну,  тяжелый изнуряющий труд послевоенных лет. Но вчера пенсионерке довелось пережить еще одно испытание - бабушка стала жертвой злоумышленников, которые напали на нее и отобрали дамскую сумочку.

Вчера днем в дежурную часть Спасского межрайонного отдела МВД РФ  поступило заявление от жительницы города. По ее словам, днем в районе остановки на улице Комсомольской к ней подбежал молодой человек и вырвал из рук сумку. С ним вместе были еще две девочки. Из ценностей в сумочке лежали только 400 рублей и документы, удостоверяющие личность.

Потерпевшая незамедлительно обратилась за помощью в полицию.

По «горячим следам» сотрудники вневедомственной охраны города Спасск-Дальний задержали предполагаемого грабителя с двумя его подельницами. Похищенная сумка со всем ее содержимым была обнаружена и изъята.

В ходе проверки выяснилось, что 16-летние девочки ранее еще не попадали в поле зрения полицейских. Зато на счету молодого человека уже имеется пять судимостей за имущественные преступления. В ближайшее время подозреваемый ответит за свои деяния по всей строгости закона. По статье 161 УК РФ, его действия квалифицируются, как грабеж и могут повлечь наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.