Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 44-летнего мужчины, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, подозреваемый в течение месяца злоупотреблял спиртными напитками. 20 февраля 2013 года он устроил очередное застолье в своей квартире, расположенной в Южном округе Хабаровска. Вместе с приятелем он распивал спиртные напитки, а также присматривал за полуторагодовалым внуком. Отец ребенка - сын подозреваемого оставил мальчика у родственника на несколько дней. Когда приятель подозреваемого ушел к себе домой, мужчина остался с внуком один. Подозреваемому не нравилось, что мальчик любил играть с ручками газовой плиты. Увидев в очередной раз, что малыш крутит ручки, он нанес ему один удар ножом в живот. После этого мужчина вызвал скорую помощь. Врачи доставили ребенка в реанимацию, ему была проведена операция. В настоящее время состояние его здоровья крайне тяжелое. Подозреваемый был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания, раскаялся. Свой поступок объяснил тем, что находился в состоянии сильного алкогольного опьянения и не отдавал отчет своим действиям.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.