Во Владивостоке охранники крупного торгового центра на улице Калинина задержали двух мужчин, пытавшихся украсть мобильный телефон с витрины салона сотовой связи, сообщает «Первое интернет-телевидение  Приморья».

Рабочий день уже подходил к концу, когда на пороге магазина появились двое мужчин. Продавец салона не сразу обратил внимание на граждан. Они вели себя как обычные покупатели, ходили вдоль витрин и приценивались к товару. Затем один из мужчин решил отвлечь продавца.

Кирилл, продавец: «Я клеил защитную пленку на телефон женщине, присел на стул и тут клеил. Вдруг услышал хруст витрины. Сразу встал. Один молодой человек прикрывал, другой вплотную стоял. Они подошли, поинтересовались за кредит, я витрину не видел - мне отсюда не видно. Они выходят, я подхожу к витрине, вижу, что подставка повернута и телефон лежит».

Догадавшись, что мужчины пытались взломать витрину, продавец тут же позвал охрану. Секьюрити задержали подозреваемых, когда те находились на полпути в другой салон сотовой связи.

На место происшествия сразу вызвали полицию. Однако мужчины свою вину полностью отрицали и заявили, что их задержали безосновательно.

- Вы не знаете, за что вас задержали?

- Да.

- А почему люди утверждают, что вы пытались витрину взломать?

- Я ничего не пытался взламывать.

Полицейские и сотрудники павильона в невиновность мужчин верят с большим трудом. Впоследствии выяснилось, что один из задержанных уже успел отметиться в этом салоне несколькими неделями ранее. По мнению продавца, в конце января мужчине удалось незаметно взломать витрину и унести дорогостоящий телефон.

- Фото имеется и видеозапись. Украли Samsung Galaxy S3 стоимостью 24 тысячи.

В распечатанной фотографии полицейские легко узнали одного из подозреваемых. Однако задержанный утверждал, что на фотографии не он. Если причастность мужчин к краже будет доказана, им придется отправиться за решетку.