В производстве следователей областного управления МВД России находится уголовное дело, возбужденное в отношении двух амурчан, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Преступление произошло в конце прошлого года. Злоумышленники проникли в помещение одного из предприятий Зеи, избили охранника и попытались взломать банкоматы с деньгами. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Амурской области.

В здание подозреваемые проникли ночью через вентиляционное окно. Их главной целью было взломать банкоматы, в которых на тот момент находилось около 3 миллионов рублей. Охранника злоумышленники избили до потери сознания и связали. Затем прошли в комнату продаж, где находились банкоматы. Однако взломать аппараты им не удалось, так как они были оборудованы средством защиты.

Как только сработала сигнализация, на место происшествия незамедлительно прибыл наряд вневедомственной охраны. Однако мужчины успели скрыться. Полицейские освободили и привели в чувство сторожа, который рассказал о нападении.

Для установления личностей подозреваемых и их задержания сотрудниками органов внутренних дел был проделан огромный объем работы. В ходе оперативно-розыскных мероприятий оперативники вышли на след подозреваемых. Ими оказались два друга 1981 и 1982 годов рождения. Один из них проживает в Белогорске, другой – в городе Зея. Оба ранее судимы за аналогичные преступления.

В настоящее время злоумышленники задержаны, находятся в изоляторе временного содержания. Им предъявлено обвинение по статье «Разбой».