Волонтёры уже по второму-третьему кругу отрабатывают маршруты поисков, но, к сожалению, результатов это пока не принесло, сообщает городской портал Уссурийска.

Как рассказала пресс-секретарь отдела МВД по городу Уссурийску Ольга Корбут, несмотря на то, что поисковые работы не прекращаются ни днем, ни ночью, обнаружить пропавшую 19 февраля восьмилетнюю Настю Луцишину пока не удается.

Вчера, 21 февраля, участники поисковых групп обследовали все чердаки, подвалы и дома, расположенные в районе железнодорожной слободы, прочесали территорию городского кладбища, отработали все заброшенные дома, но результатов пока нет.

 Сегодня утром, 22 февраля, наряды полиции в составе более 500 человек совместно с волонтерами вышли в рейды по охране правопорядка. По словам Ольги Викторовны, зона поисковых работ сегодня будет расширена. Планируется отработать территорию за городским кладбищем, Дубовой Рощи и промышленной зоны Уссурийска.

Также «Золоту Уссурийска» стало известно, что волонтеры объявили вознаграждение в размере 50 тысяч рублей тому, кто предоставит достоверную информацию о местонахождении пропавшего ребенка. Как сообщил координатор волонтеров Дмитрий, на сегодняшний день в поисках Насти задействовано около 300 человек. Одни распределяются по экипажам  три человека на машину  и метр за метром обследуют каждый закоулок Уссурийска, а другие расклеивают по всему городу листовки с информацией о Насте.

«Нам всегда требуются люди, помощь очень нужна, - отметил Дмитрий в разговоре с корреспондентом «ЗУ». - Чтобы стать волонтёром, не нужно никуда записываться или звонить. Здесь нет никакого пафоса, есть люди, желающие помочь, и есть задача - найти девочку. Поэтому просто приходите на сбор, и мы будем координировать общие действия. 

Конечно, никто не запрещает действовать самостоятельно, но совместно будет намного эффективнее. К нам приходят люди с машинами, без машин, и мы на общем сборе решаем, кого в какую машину посадить, какие направления поисков являются приоритетными...»

По словам Дмитрия, к поискам Насти уже подключились добровольцы из Михайловки, Воздвиженки, Баневурово и нескольких других населённых пунктов Уссурийского городского округа.

«Мы опираемся на любую информацию, - прокомментировал он участие в работе экстрасенсов. - Волонтёры уже по второму-третьему кругу отрабатывают маршруты поисков. Так что мы слушаем всех, но, конечно же, пытаемся анализировать и систематизировать полученную информацию».

Получить более подробные сведения у Дмитрия о том, чем вы можете помочь в поисках, можно по телефону 8-914-717-0280. Ближайший сбор волонтёров состоится в 23 февраля в 10 утра возле здания ОМВД по адресу: ул. Калинина, 17, но все участники поисков надеются, что он уже не понадобится...

Как сообщил источник в следственном управлении СКР по Приморскому краю, следственные органы продолжают расследование уголовного дела по факту исчезновения восьмилетней уссурийской школьницы Насти Луцишиной. В настоящее время дело передано для дальнейшего расследования в отдел по расследованию особо важных дел о преступлениях против личности и общественной безопасности. Создана следственная группа, в которую вошли наиболее опытные следователи следственного управления и специалист Главного управления криминалистики Следственного комитета Российской Федерации.

По делу проводятся следственные действия, направленные  на установление местонахождения девочки и выяснение всех обстоятельств произошедшего.