В среду 20 февраля в седьмом часу вечера с территории одного из домов частного типа по улице Совхозной областного центра неизвестные похитили металлическую тележку и бензиновый генератор. Сумма причиненного ущерба составила около 36 тысяч рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как установлено в ходе выяснения обстоятельств, в указанное время хозяйка дома открыла дверь двум незнакомцам, которые предложили купить у них кресла. Получив отказ, мужчины ушли в неизвестном направлении.

Вскоре с работы вернулся супруг и сообщил жене, что во дворе  не наблюдает тележку, а из гаража пропал генератор, на что женщина рассказала мужу о случае с креслами.

Владелец пропавшего имущества попытался самостоятельно выйти на похитителей. Оставленный на снегу след от тележки привел его к дому по переулку Трудовой, 5, где он и нашел свои вещи. Но забрать имущество ему не позволили трое находившихся там мужчин. Тогда южносахалинец позвонил в городской отдел полиции. Прибывшие на место сотрудники МУ МВД России «Южно-Сахалинское» после разбирательства изъяли и возвратили похищенное законному владельцу.  По данному факту проводится проверка. У граждан взято обязательство о явке.