В среду 20 февраля 2013 года в доме, расположенном по улице Павленко областного центра было обнаружено тело 48-летней женщины с признаками насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по г. Благовещенску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Амурской области.

По подозрению в совершении преступления задержаны две ранее судимые местные жительницы, 18-ти и 25-ти лет. По версии следствия, подозреваемые пришли в указанный дом на день рождения его хозяина. В ходе распития спиртного между подследственными и женой хозяина дома произошла ссора на почве того, что последняя якобы была должна деньги одной из гостей. Во время ссоры подозреваемые поочередно нанесли несколько ударов кухонным ножом в область шеи потерпевшей. От полученных телесных повреждений женщина скончалась на месте преступления.

В настоящее время решается вопрос о мере пресечения в отношении подследственных, проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.