В Находке за последние сутки пополнился список жертв телефонного мошенничества. Сразу две женщины 20 февраля обратились с заявлениями в дежурную часть полиции после того, как добровольно отдали деньги аферистам, пишет РИО-Панорама.

Причём к одной из них, даме преклонного возраста, даже прислали курьера за деньгами, чтобы решить проблему её внука, якобы сбившего человека. Бабушка отдала 20 тысяч рублей, поверив, что так можно спасти от уголовного преследования близкого человека. Позвонить ему сразу она не догадалась, о чём сегодня горько жалеет. 

Во втором случае жертвой мошенников оказалась женщина, заплатившая через банкомат 44 тысячи рублей за то, чтобы уладить дело мужа, тоже «совершившего наезд на пешехода». Про то, что у мужа нет даже машины, обезумевшая супруга вспомнила не сразу, а позвонить благоверному догадалась лишь после того, как отправила деньги через банкомат. 

Несмотря на информацию в СМИ, разъяснения сотрудников полиции, жители Находки после телефонной провокации моментально впадают в панику, у них включается чувство тревоги и отключается всякая логика. А если так, у мошенников в Находке «бизнес» будет процветать.