Постановлением мирового судьи Усть-Янского района общество с ограниченной ответственностью «Эрчим» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица). Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре республики САХА (Якутия).

Ранее приговором Верховного Суда Республики Саха (Якутия) генеральный директор ООО «Эрчим» Александр Козлов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 18,5 миллионов рублей.

Действия Козлова в виде покушения на дачу взятки в крупном размере должностному лицу – заместителю начальника отдела УЭБ и ПК МВД по РС(Я) были направлены на прекращение последним проверки хозяйственной деятельности руководимого им предприятия.

В связи с этим прокуратурой республики в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении за незаконное предложение в интересах юридического лица должностному лицу денег.

Суд согласился с позицией прокуратуры и назначил ООО «Эрчим» наказание в виде штрафа в размере 1 млн. рублей.