Челябинский метеорит - урок человечеству и лишнее напоминание о том, что с некоторыми угрозами человечеству можно справиться только совместно, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в интервью бразильской газете O Globo, пишет РБК.

"Мы считаем, что делаем прекрасные машины, создаем красивые здания, выпускаем оружие, в общем и целом человеческая цивилизация развивается. И в то же время оказывается, что мы совсем уязвимы, и фантастические сюжеты, которые очень часто предлагают голливудские боевики, - это не совсем фантастика, и мы действительно живем в космосе, и из космоса могут приходить разные неожиданности", - сказал премьер.

"Мы очень рады тому, что, слава Богу, у нас никто не погиб, хотя взрыв этого болида был огромной мощности. Он произошел на высоте, но осколки долетели до нас, все могло закончиться гораздо хуже", - отметил он. "Эффективной защиты, наверное, сегодня не существует, но мы должны думать над тем, что мы можем противопоставить силам природы. Это - деньги и наш совместный труд", - подчеркнул Д.Медведев.