Два поджога совершено за минувшую неделю в Находке. Подробности в сводке службы «01», сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа .

Как сообщила инспектор отдела государственного пожарного надзора Находки Елена АРНАУТОВСКАЯ, 14 февраля в 3.56 неустановленные лица совершили поджог крыши строящегося дома по адресу ул. Уссурийская, 12. Площадь пожара составила 60 кв. метров. На ликвидацию возгорания выезжали дежурные караулы 6-ой и 7-ой пожарных частей. По данному происшествию проводится доследственная проверка. 

17 февраля в 22.04 поступил вызов на возгорание в автомобиле «Toyota Wish» 2002 года выпуска. Машина стояла около многоквартирного дома по ул. Постышева, 20. На ликвидацию пожара выехал дежурный караул. До его прибытия огонь уничтожил переднюю часть автомобиля. Основная версия возгорания – умышленный поджог. Обстоятельства происшествия и материальный ущерб устанавливаются.

Всего за неделю с 12 по 19 февраля на пульт «01» поступило 16 сообщений о происшествиях, четыре оказались ложными, жертв и пострадавших нет.

18 февраля в 5.15 был получен сигнал о возгорании имущества в ванной комнате секции малосемейного типа по ул. Астафьева, 15. В результате сгорела стиральная машинка и оконная рама. Из-за сильного задымления пожарным 6-ой и 8-ой частей пришлось бороться с огнем в газодымозащитных костюмах. Из помещений были эвакуированы три человека, в том числе ребенок 2010 года рождения.