В канун праздника 23 февраля пожарные второго отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Приморскому краю принимали гостей - учеников младших классов средней школы № 52 г. Владивостока.Будущие защитники Отечества решили поздравить с наступающим праздником именно пожарных. Компанию мальчикам с радостью составили девочки.   

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МЧС по Приморскому краю, встречал детей на территории пожарной части №2 Первореченского района г. Владивостока заместитель начальника пожарной части майор внутренней службы Максим Ладыченко, который всегда с радостью проводит подобные мероприятия для ребятишек и не оставит ни одного вопроса от любознательных экскурсантов без ответа.

Перед самым приходом ребятишек, два дежурных караула вернулись с ликвидации пожара. Огнеборцы успели подготовиться к встрече и с увлечением рассказали школьникам о своей профессии. С большим интересом и вниманием ребята слушали  о буднях огнеборцев; с азартом стреляли из пожарного рукава водой, пытаясь попасть в определенную цель; изучали пожарные автомобили; обсуждали применение того или иного инструмента огнеборцев, сопровождая возгласами одобрения. Все желающие примерили баллон со сжатым воздухом, который берет с собой газодымозащитник, идущий в огонь, а также верхнюю часть теплоотражающего костюма. Затем ребятам показали бытовые помещения пожарной части: диспетчерскую, комнату отдыха и учебный класс.

Во время экскурсии детям рассказали о том, почему происходят пожары, каким образом пожарные тушат возгорания и о правилах пожарной безопасности. Самым интересным и для кого-то заветным желанием стало разрешение сесть в пожарную машину и послушать звук сирены непосредственно в кабине.По словам классного руководителя, сопровождающего детей на экскурсии, дружеские встречи учеников школы и пожарных проходят часто и дети всегда с нетерпением ждут поход в пожарную часть.

Прощаясь, ребята поздравили огнеборцев с наступающим праздником и пожелали  представителям профессии настоящих мужчин спокойных будней.