Тело пропавшей во вторник, 19 февраля, восьмилетней жительницы Уссурийска Анастасии Луцишиной найдено сегодня, 23 февраля, возле дороги, ведущей в село Боневурово, сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

По данным следователей, погибшая была в одежде, на лице имелись ссадины и кровоподтеки. Тело девочки направлено для проведения судебно-медицинской экспертизы, с целью установления точной причины смерти.

Кроме того, следователи отрабатывают круг подозреваемых, виновных в смерти девочки.

Напомним, что 8-летняя Анастасия Луцишина в 19:20 вечера вышла из школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49. Она должна была встретиться на остановке с родителями, но до остановки так и не дошла.
С заявлением о том, что Настя Луцышина пропала, в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что Настя вышла из здания школы после тренировок по легкой атлетике и домой не вернулась.

По тревоге был поднят личный состав уссурийского отдела полиции. Незамедлительно на поиски пропавшего ребенка ориентировали сотрудников наружных служб полиции: дорожно-патрульной, патрульно-постовой, вневедомственной охраны. Участковые уполномоченные организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников девочки. Проведен осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной. К поискам подключились водители такси, волонтеры.

Всего девочку искали более 500 человек.

Следственным управлением Следственного комитета РФ по Приморскому краю ранее было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство несовершеннолетнего)