В настоящее время следователи отрабатывают круг подозреваемых, виновных в смерти 8-летней школьницы Анастасии Луцишиной, сообщили ИА «Дейта» в Следственном управлении СК России по Приморскому краю.

Тело ребенка обнаружено в субботу, 23 февраля, в 19.30 на окраине города Уссурийска в 150 метров от дороги, ведущей в село Боневурово.

«Погибшая была в одежде, на лице имелась ссадина, рассечение кожи и следы крови», - сообщил собеседник агентства, добавив, что тело девочки направлено для проведения судебно-медецинской экспертизы.

Второклассница Анастасия Луцишина пропала вечером 19 февраля. В 19:20 вечера девочка вышла из школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49.

"Она должна была встретиться на остановке с родителями, но до остановки так и не дошла. С заявлением о том, что Настя Луцышина пропала, в полицию обратилась мать девочки. Женщина сообщила, что девочка вышла из здания школы после тренировок по легкой атлетике и домой не вернулась", - сообщила ИА "Дейта" пресс-секретарь УМВД Уссурийска Ольга Корбут.

Пропавшего ребенка искали и сотрудники полиции и волонтеры. К поискам Насти подключились как неравнодушнае жители Уссурийска, так и добровольцы из Михайловки, Воздвиженки, Баневурово. Участковые уполномоченные организовали поквартирный обход. Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников девочки. Волонтеры по нескольку раз провели осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной.

Всего в поисках принимали участие более 500 человек.

По факту исчезновения девочки следственными органами Следственного управления СК России по Приморскому краю 20 февраля было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего). Данная санкция предусматривает санкцию в 20 лет лишения свободы.