В Находке в рамках военно-патриотического месячника состоялось городское первенство по практической стрельбе из пистолета среди учащихся кадетских классов, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа. Первенство по практической стрельбе среди учащихся состоялось в Находке впервые. С инициативой его проведения выступила администрация города. Площадку под соревнования, а также их организацию обеспечил спортивный клуб «Амулет».

В меткости состязались учащиеся кадетских классов школ №№ 1 «Полюс», 7, 14, 25 и 26.

Главным судьей соревнований стал председатель Совета региональной общественной спортивной организации «Федерация практической стрельбы Приморского края», член Общероссийского совета Федерации практической стрельбы России Альберт ПАК. По его команде участники подходили к огневому рубежу и выполняли упражнения.

– Программа первенства достаточно сложная – стрелять необходимо из разных положений, по стационарным и движущимся мишеням. Практическая стрельба имеет свою особенность, ведь каждое упражнение моделирует реальную жизненную ситуацию или боевой контакт, – отметил Альберт ПАК, - Трудности добавляет еще и то, что ребятам приходится стрелять не из пневматического, а из огнестрельного малокалиберного оружия. Многие его ни разу не держали в руках, поэтому сильно волнуются.

Как оказалось, лучше всего с волнением смогли справиться учащиеся из школы №26 – за первое место им были вручены кубок и диплом. Второе место заняла команда школы №1 «Полюс», третье – школа №25.

Желающих заниматься практической стрельбой ждут в спортивном клубе «Амулет» по адресу: ул. Красноармейская, 24. Телефон: 69-25-79.