В пятницу, 22 февраля, в 07.27 на пульт пожарной охраны поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Авангард, Партизанского городского округа, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главнорго управления МЧС по Примосркому краю.

Спустя 10 минут на место прибыли первые пожарные расчёты. Ввиду позднего сообщения о пожаре прибывшие огнеборцы обнаружили, что дом был полностью охвачен огнём, обрушились потолочные перекрытия и кровля. Общая площадь пожара составила 50 квадратных метров, на месте обнаружены двое погибших мужчин 1950 и 1975 годов рождения. Предполагаемая причина - неосторожность при курении.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю настоятельно рекомендует всегда соблюдать правила пожарной безопасности и не злоупотреблять алкоголем. Помните, курение допускается только в специально отведённых местах. Ни в коем случае не курите в постели, не бросайте не потушенные сигареты с балконов, в мусоросборники и лифтовые шахты. Будьте внимательны при эксплуатации электроприборов, не перегружайте сеть, а, уходя из дома, выключайте электрооборудование из сети.