Направлено в суд уголовное дело по обвинению жителя Якутска в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении своей родной дочери, сообщили ИА «Дейта» в прокуратуре республики Саха (Якутия).

Прокуратурой республики утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 37-летнего безработного жителя города Якутска Г., который с 2009 года совершал насильственные действия сексуального характера в отношении своей родной дочери.

В ходе расследования уголовного дела следствием выявлено девять фактов совершения отцом действий сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей, при этом три эпизода совершены до достижения девочкой 14-летнего возраста.

Обвиняемый виновным в совершении инкриминируемых деяний себя не признал, однако следствием добыто достаточно доказательств его причастности к совершению преступлений.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело по обвинению Г. в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 3 ст. 132, п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ, направлено в Верховный суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу.

За совершение каждого из девяти преступлений действующее законодательство предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет.