В Приморском крае по делу проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств смерти 8-летней школьницы Анастасии Луцишиной, тело которой обнаружено накануне недалеко от Уссурийска. Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном управлении Следственного комитета России.

Как уточнил собеседник агентства, по делу назначены ряд экспертиз, в том числе судебно-медицинская для установления причины смерти. Проводятся также геномная и одерологическая экспертизы.

«Расследование уголовного дела возбужденного по факту безвестного исчезновения 19 февраля восьмилетней школьницы города Уссурийска Насти Луцишиной продолжается», - сообщили в управлении.

Также сотрудниками СК отрабатывается круг подозреваемых, причастных к смерти девочки.

Напомним, что тело девочки было обнаружено в 19.30 23 февраля, недалеко от г. Уссурийск Приморского края, в 150 метрах от дороги, ведущей на село Баневурово.   

Как сообщалось ранее, девочка пропала вечером во вторник, 19 февраля. В 19.20 она вышла из школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49 и должна была подойти к остановке, где ее должны были встретить. Однако до остановки она так и не дошла. В последний раз девочку видели в школе, на занятиях по легкой атлетике.

В тот же вечер мать девочки обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. По тревоге был поднят городской отдел полиции. Были опрошены тренер, педагоги, друзья и одноклассники Насти. К поискам сразу же активно подключились волонтеры.

Волонтеры по нескольку раз провели осмотр прилегающей к школе территории, канализационных люков, сточных канав, котельной.

Поиски велись в круглосуточном режиме. По данным краевого управления МВД, на 22 февраля в поисках принимали участие около 800 неравнодушных граждан.

В среду, 20 февраля следственными органами Следственного управления СКР по ПК было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего). По данной части статьи предусмотрено до 20 лет лишения свободы.