В воскресенье, 24 февраля, сотрудники уголовного розыска в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержали подозреваемого в совершении убийства 8-летней жительницы г. Уссурийска Насти Луцишиной. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе управления МВД России по Приморскому краю.

«Задержан 29-летний житель Уссурийска работавший таксистом. Изъято предполагаемое орудие убийства - нож со следами крови», - говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Тем временем, информацию о задержании подозреваемого подтверждают и в Следственном комитете РФ. «В результате эффективной работы следователей удалось выйти на след предполагаемого убийцы девочки. В настоящее время подозреваемый задержан, и в ходе допросов он дал показания об обстоятельствах этого жестокого преступления. При обыске в жилище подозреваемого был обнаружен нож, которым, предположительно, преступник причинил ранения ребенку», - сообщили ИА «Дейта» в Следственном комитете РФ.

Федеральные СМИ со ссылкой на официального представителя СК РФ Владимира Маркина уточняют, что убитой было нанесено два удара ножом в область шеи. "Мужчина дал показания об обстоятельствах убийства, при обыске был обнаружен нож, которым, предположительно, были нанесены два ножевых ранения в шею ребенка", - цитирует Владимира Маркина агентство «Интерфакс».

Как сообщалось ранее, второклассница Анастасия Луцишина пропала в Уссурийске 19 февраля. Девочка в 19.20 вышла из здания школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49 в г. Уссурийске. Неподалеку на остановке ее должны были встретить, однако девочка до остановки так и не дошла. Вечером того же дня мать девочки обратилась в полицию с заявлением о пропаже ребенка. По тревоге был поднят городской отдел полиции. Оперативники опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников школьницы Анастасии Луцишиной. Полицейским удалось выяснить, что в последний раз девочку видели выходящей из своей школы.

В среду, 20 февраля следственными органами Следственного управления Следственного Комитета России по ПК было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего).

В поисках пропавшей Насти приняли активное участие волонтеры. Неравнодушные жители Уссурийска и окрестных сел обследовали окрестности. Поиски велись в круглосуточном режиме. По данным управления МВД России по Приморскому краю, на 22 февраля в поисках принимали участие около 800 волонтеров.

Тело девочки было обнаружено в 19.30 23 февраля, недалеко от города Уссурийск Приморского края, в 150 метрах от дороги, ведущей на село Баневурово. Тело обнаружил мужчина, выгуливавший собаку. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе МВД России.

Санкция по возбужденному уголовному делу предусматривает 20 лет лишения свободы.