Следственным отделом по Тамбовскому району следственного управления СК России по Амурской области завершено расследование уголовного дела по обвинению трех жителей села Тамбовки в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц).
 
В ноябре 2011 года жителем села Тамбовки на свалке бытовых отходов было обнаружено обгоревшее тело неустановленного мужчины с колото-резанными ранами в области шеи и головы.
 
Незамедлительно по данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело. В ходе проведенных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность погибшего, а также установлены и задержаны по подозрению в совершении преступления трое местных жителей, 1968, 1988 и 1991 года рождения, последний ранее привлекался к уголовной ответственности за применение насилия в отношении представителя власти и угрозу убийством.
 
По версии следствия, 7 ноября 2011 года в одном из домов Тамбовки четверо мужчин распивали спиртные напитки, между ними произошла ссора, в ходе которой трое начали избивать 37-летнего мужчину, применяя при этом деревянные ножки от мебели. Когда потерпевший перестал оказывать сопротивление, его сбросили в подполье. Через некоторое время двое злоумышленников нанесли своей жертве не менее 7 ударов ножом.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, ночью того же дня обвиняемые с целью сокрытия совершенного ими преступления, вынесли тело из дома и выбросили его в мусорный контейнер.
 
В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.