Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении  45-летнего мужчины, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, днем 30 сентября 2012 обвиняемый находился в комнате общежития, расположенного в городе Комсомольске-на-Амуре, вместе с 5-месячным сыном своей сожительницы. Мать ребенка ушла гулять и присмотреть за сыном попросила сожителя. У мальчика «прорезывались» зубы, он громко плакал, чем мешал мужчине смотреть телевизор.
 
В порыве ярости обвиняемый жесткого избил малыша, а именно нанес ему около 20 ударов руками по голове и туловищу. Ребенок замолчал, а злоумышленник продолжил смотреть телевизор. Вечером вернулась мать и обнаружила, что малыш мертв. Она вызвала скорую помощь. Врачам сожители сообщили, что смертельные травмы ребенок получил в результате неоднократных падений с кровати на пол. Благодаря грамотно спланированным следственным действиям и многочисленным экспертизам было установлено, что смертельные травмы у ребенка образовались в результате ударов.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, злоумышленник пытался скрыться от следствия, был объявлено в розыск. В январе 2013 года он был задержан сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия вину он не признал.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем  уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения по существу.