Следственным отделом по городу Южно-Сахалинск следственного управления Следственного комитета РФ по  Сахалинской области (и.о. руководителя отдела Старков А.В.) завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого, 37-летнего жителя г. Долинска. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего (ч.4 ст. 111 УК РФ).
 
Указанное уголовное дело возбуждено СО по г. Южно-Сахалинск по факту смерти в реанимационном отделении Сахалинской областной больницы 26-летнего жителя Долинского района, который был госпитализирован в медицинское учреждения с ножевыми ранениями грудной клетки слева.
 
По версии следствия, утром  26.10.2012 года на участке местности в районе пл./р. Ново-Александровск и п. Березняки произошло дорожно-транспортное происшествие. Между участниками ДТП возникла ссора, на почве того, что обвиняемый потребовал от потерпевшего разрешить последствия аварии без участия сотрудников полиции, и оплатить ему в добровольном порядке ремонт автомобиля. В ходе конфликта пострадавший схватил за куртку обвиняемого, на что тот вытащил нож и нанес им не менее пяти ударов в область сердца потерпевшего.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.