Сотрудниками отдела организации применения административного законодательства УОООП УМВД России по Хабаровского края выявлен факт незаконного распространения табачной смеси «Насвай». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Установлено, что индивидуальным предпринимателем одного из торговых центров Хабаровска осуществлялась продажа табачной смеси «Насвай», расфасованной в полимерные пакеты с застежкой, то есть без потребительской упаковки. В отношении предпринимателя был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном п. 9 ст. 3 Федерального закона от 10 июля 2001 г. № 87-ФЗ «Об ограничении курения табака».

В результате рассмотрения данного дела об административном правонарушении в Центральном районном суде г. Хабаровска индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения по статье 14.2 КоАП РФ. Ему  назначено наказание в виде штрафа в размере трех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения (120 упаковок продукции).