Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский проводится проверка в порядке ст. ст. 144-145 УПК РФ по факту обнаружения тела на территории Канализационных очистительных сооружения «Чавыча» МУП Петропавловск-Камчатского городского округа «Петропавловский водоканал» (ч. 2 ст. 143 УК РФ- нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности смерть человека).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, 24 февраля,  в дневное время в следственный отдел по городу Петропавловск – Камчатский поступило сообщение об обнаружении тела 37-летнего жителя города на территории Канализационных очистительных сооружения «Чавыча» МУП Петропавловск-Камчатского городского округа «Петропавловский водоканал», расположенной по улице Чавычной в городе Петропавловске-Камчатском. Тело частично находилось под завалом грунта.
 
По предварительным данным погибший входил в состав бригады ООО «Дальстройком» и осуществлял строительные работы на вышеуказанном участке местности. Со слов коллег погибшего, мужчина полез в траншею за лопатой и на него осыпался грунт. Товарищи пострадавшего попытались его спасти, однако работник погиб на месте происшествия. Для определения причины смерти тело направлено на медицинское исследование в ГБУЗ «Камчатское краевое бюро СМЭ».