Верхоянским межрайонным следственным отделом СУ СК РФ по РС (Я) расследуется уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство) по факту обнаружения в одной из квартир г. Верхоянска трупа пожилой женщины.
 
В настоящее время установлено, что в вечернее время 18.02.2013 злоумышленница вместе со своим мужем распивали спиртные напитки у потерпевшей в квартире. Во время застолья хозяйка жилища выгнала мужчину из своей квартиры, и между женщинами произошла ссора на почве того, что потерпевшая затронула личную жизнь гостьи.
 
В итоге злоумышленница схватила со стола канцелярские ножницы и нанесла ею множественные колото-резаные ранения в область шеи потерпевшей, которая от полученных ранений скончалась на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в настоящее время в отношении подозреваемой, являющейся матерью шестерых детей, следственными органами избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. По уголовному делу проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.