Прокуратура города Благовещенска Амурской области в ходе надзорной проверки исполнения миграционного законодательства, выявила нарушения.
 
Установлено, что в нарушение Федерального закона РФ от 25 июля 2002 года N 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», индивидуальный предприниматель Бикмаев Тимур Вафаевич допустил к выполнению трудовой деятельности в кафе «Диво» в качестве повара 38-летнего гражданина Китая - Сюй Давэй, не имеющий разрешение на работу.
 
По данному факту прокурор города Благовещенска в отношении индивидуального предпринимателя Бикмаева Тимура Вафаевича возбудил дело об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина), которое для рассмотрения по существу направлено в городской суд.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, требования прокурора удовлетворены, сегодня, 22 февраля 2013 года индивидуальный предприниматель Тимур Бикмаев признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей.
 
Кроме того, прокурор в адрес индивидуального предпринимателя внес представление об устранении нарушений миграционного законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено, гражданин Китая Сюй Давэй исключен из штата поваров кафе «Диво».