Календарная зима подходит к концу, однако погодные условия в Приморье пока мало радуют жителей: морозы и достаточно сильный ветер все еще хозяйствуют на всей территории края. Однако приморские синоптики убеждены, что ситуация скоро изменится – весна принесет не только потепление, но и мощный снегопад.

Главный синоптик Приморского гидрометеорологического центра Елена ГРИДНЕВА рассказала о том, чего стоит ждать жителям Приморья:

- Погода на этой неделе будет неустойчива. Уже во вторник ожидается  выход на территорию Приморья фронтальных разделов пока не глубокого циклона, что вызовет небольшие осадки на западе и юго-западе края. Незначительные осадки в виде слабого снега прогнозируются на всей территории края. Кроме того, температурный фон начнет повышаться – сейчас в горных районах еще наблюдаются морозы до -34 °C. Погода на большей территории Приморья будет облачной, с неустойчивым направлением ветра.

Вместе с хорошей новостью о грядущем потеплении, Елена Гриднева рассказала и о том, что принесет приморцам долгожданная весна:

- По предварительным прогнозам, уже 1-2 марта на территорию края с КНР придет активный циклон. Он принесет куда больше неприятностей, особенно южным прибрежным районам. Именно над территорией Приморья мы ожидаем интенсивного углубления циклона, что вызовет осадки в виде снега, усиление скорости ветра, даже метель. Прогнозируется влажный снег, который вкупе с потеплением принесет и гололедные явления.

К концу этой рабочей недели незначительные осадки, которые начнутся уже во вторник, значительно усилятся. Мокрый снег с сильным ветром обещает не только испортить жителям Приморья планы на выходные, но и вызвать сильные гололедные явления на дорогах.