Состоялось заседание Наблюдательного совета Сбербанка России. Наблюдательный совет постановил одобрить кандидатуру члена Правления, старшего вице-президента Сбербанка Вадима Кулика для назначения на должность заместителя Председателя Правления Сбербанка и направить ходатайство о согласовании его кандидатуры в Московское главное территориальное управление ЦБ РФ.

Совет постановил одобрить кандидатуру вице-президента – председателя Московского банка Сбербанка Максима Полетаева для избрания его членом Правления Сбербанка и включения в состав Правления с 1 марта 2013 года. Совет постановил с 1 марта 2013 года прекратить полномочия члена правления Виктора Орловского, старшего вице-президента Сбербанка, и исключить его из состава Правления.
 
Наблюдательный совет рассмотрел и принял к сведению вопросы о предварительных итогах работы в 2012 году по российским стандартам, о состоянии и перспективах развития информационных технологий, о ходе   реализации   проектов   развития   корпоративного   бизнеса, о результатах проверок, проведенных Службой внутреннего контроля. Совет также рассмотрел и принял к сведению промежуточный отчет о деятельности Комитета по взаимодействию с миноритарными акционерами Сбербанка.
 
Кроме того, Наблюдательный совет утвердил новую редакцию Положения о раскрытии информации ОАО «Сбербанк России».