1 января 2013 года в дежурную часть отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району Республики Саха (Якутия) поступило сообщение о том, что в одну из квартир дома по улице Георгия Попова села Техтюр зашел пьяный мужчина и отказывается уходить. Менее чем через 20 минут к месту происшествия прибыл помощник участкового уполномоченного полиции. Войдя в квартиру, он обнаружил на кухне пьяного мужчину и потребовал покинуть помещение. При разговоре с полицейским мужчина повел себя агрессивно, стал нецензурно выражаться в адрес сотрудника, а затем нанес ему несколько ударов по голове. В ходе борьбы участковому удалось обездвижить хулигана и доставить его в отделение полиции. О происшествии сотрудник доложил своему руководству. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Республике Саха (Якутия).

Материалы были переданы в Заречный  межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по РС (Я), где в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти.

22 февраля дело было рассмотрено в Мегино-Кангаласском  районном суде республики и вынесен приговор. Мужчина был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 УК РФ, и назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года.