В городе Артеме трагически закончились праздничные посиделки для двух местных жителей. В разгар праздничного веселья один оказался на  больничной койке в реанимационном отделении, другой – в городском отделе полиции, сообщила ИА «Дейта» пресс-секретарь УМВД Артема Оксана Дарявина.

В дежурную часть ОМВД России по городу Артему поступило сообщение из горбольницы. Сюда, с диагнозом колото-резаная рана брюшной полости был доставлен 33-летний мужчина. На место преступления был направлен наряд роты патрульно-постовой службы. Полицейские опросили очевидцев происшествия, установили личность предполагаемого преступника. Вскоре, отрабатывая микрорайон, они остановили для проверки документов мужчину, похожего по приметам на разыскиваемого. Он был доставлен в отдел полиции.

Мужчина не стал отпираться и рассказал, что их компания отмечала День защитников Отчества. Все находились в состоянии алкогольного опьянения. В какой-то момент между ним и сестрой произошла ссора. В разговор вмешался сожитель родственницы. И вскоре между мужчинами, на почве личных неприязненных отношений, возникла потасовка. Со слов подозреваемого, видя, что силы не равные, он схватил кухонный нож и нанес несколько ударов в живот своему оппоненту. После чего, испугавшись содеянного, выбежал на улицу и попросил соседа вызвать скорую помощь. А сам побежал прочь от места происшествия.

20-летний злоумышленник ранее к уголовной ответственности не привлекался. Правда, на его счету множество административных правонарушений. В основном за распитие алкоголя в общественных местах и за вовлечение несовершеннолетних в распитие спиртных напитков.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.