После трех поражений в Евролиге ЦСКА не мог не воспользоваться возможностью реабилитироваться перед своими болельщиками, поэтому к матчу в рамках чемпионата России ПБЛ, в котором пока у армейцев все в порядке, команда Этторе Мессины подошла со всей серьезностью.
 
Команды начали с множества нереализованных бросков. За счет зонной защиты, которую Гундарс Ветра готовил хозяевам, приморцам удавалось сдерживать натиск именитого соперника. Но у ЦСКА оказалось достаточно исполнителей для вскрытия «зоны», Каун и Кристич это делали через «краску», а Мицов и Уимз атаковали с дуги. За счет двух «трешек» Чемберлена Огучи спартаковцы не сильно отставали от хозяев, за 3 минуты до окончания первой четверти счет на табло был 11:10. Но в оставшееся время армейцы не позволили «Спартаку-Приморье» набрать ни одного очка, уйдя на первый перерыв с двузначным отрывом, - 21:10.
 
Сони Уимз двумя трехочковыми подряд довел рывок ЦСКА до 16:0. Неудачную же серию прервал Трой Гилленвоте чистой «трешкой» в нападении, которое дважды прерывалось фолами армейцев. Дмитрий Соколов, которому Мессина в первой четверти предпочел Кауна, создал больше всего проблем гостям и порадовал болельщиков красивыми данками. Приморцы поддержали красивый баскетбол алле-упом в исполнении Делейни-Забелин, последний – и вовсе неплохо чувствовал себя на знакомой до боли арене УСК ЦСКА.
 
«-30» после первой половины не оставляли надежд «Спартаку-Приморье» на положительный исход в матче, но счет на табло позволил не думать о результате и дать поиграть «скамейке». Алексей Голяхов и Максим Колюшкин провели период практически без замен и стали участниками лучшего отрезка в матче для «Спартака-Приморье». Уже в начале второй половины первым тайм-аутом  воспользовался Этторе Мессина, его подопечные проиграли стартовый отрезок со счетом 2:7, а третья четверть стала единственной, которую не выиграли армейцы – 19:19.
 
Российский состав ЦСКА в этом матче создавал больше всего проблем «Спартаку»: в заключительной четверти к результативному Соколову добавился Воронцевич, набравший за десятиминутку 11 очков. У «красно-белых» заслуженные минуты в четвертом периоде получил Голяхов, ставший самым результативным в составе нашей команды (11 очков), также необходимую практику перед решающими матчами за выход в «Финал четырех» Кубка России получил новичок «Спартака» Огучи (10 очков). 94:55 – уверенная победа ЦСКА, идущего к очередной защите чемпионского титула.
 
Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет в Нижнем Новгороде. 28 февраля в рамках четвертьфинальной серии Кубка России приморцы сыграют с БК «Нижний Новгород». Начало матча в 19:00 по московскому времени.
 
Гундарс Ветра, главный тренер БК «Спартак-Приморье»:
 
- Считаю, что первую половину мы провалили. В третьей четверти мы стали играть более агрессивно и самоотверженно в защите. В этом провале не надо искать оправдание, что мы играли против ЦСКА, одной из лучших команд Евролиги. Как я говорил перед игрой, мы в первую очередь должны смотреть на себя. Мы позволяли сопернику очень многое в нападении, давали им легко себя чувствовать, а сами не смогли организовать нападение и реализовать броски, когда у нас были для этого хорошие возможности.