Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поставил задачи перед новым руководителем полиции Приморья Николаем Афанасьевым, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

В частности, Владимир Миклушевский потребовал принять все возможные меры по завершению раскрытия убийства восьмилетней Анастасии Луцишиной в Уссурийске

 «Это вопиющий случай, который потряс все Приморье и меня лично. Я прошу приложить максимальные усилия по раскрытию этого бесчеловечного преступления. Преступники должны быть наказаны», - заявил глава региона.

В свою очередь, новый начальник регионального управления МВД сообщил, что над раскрытием убийства Анастасии Луцишиной работают лучшие специалисты

Напомним, что накануне был задержан подозреваемый в убийстве восьмилетней жительницы города Уссурийска Анастасии Луцишиной. Мужчину удалось задержать благодаря записи с видеорегистратора одного из неравнодушных автомобилистов.

Как сообщалось ранее, девочка пропала вечером в прошлый вторник, 19 февраля, по пути домой с занятий по легкой атлетике. Она вышла из здания школы № 131, расположенной на ул. Слободская,49 в г. Уссурийске и должна была прийти на остановку общественного транспорта, где ее ждала бабушка. Однако на остановке Настя так и не появилась.

В тот же вечер в УМВД Уссурийска с заявлением о пропаже девочки обратилась мать ребенка. По тревоге был поднят личный состав городского УВД. Оперативники опросили тренера, педагогов, друзей и одноклассников школьницы Анастасии Луцишиной. Полицейским удалось выяснить, что в последний раз девочку видели выходящей из своей школы.

Поисковые мероприятия проводились в круглосуточном режиме. В них были заняты больше 800 человек. Проверены 27 тысяч единиц автотранспорта, обследованы более 12 тысяч строений.

В среду, 20 февраля Следственным комитетом было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство малолетнего). По данной статье предусмотрено до 20 лет лишения свободы. Об этом ИА «Дейта» сообщили в Следственном комитете РФ.

Вечером 23 февраля, местный житель, выгуливавший собаку, обнаружил тело девочки в 150 метрах от дороги, ведущей на село Баневурово, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

По данному уголовному делу был задержан 29-летний житель города Уссурийска работавший таксистом. При обыске в его доме изъято предполагаемое орудие убийства - нож со следами крови. Подозреваемый дал показания об обстоятельствах убийства, при обыске был обнаружен нож, которым, предположительно, были нанесены два ножевых ранения в шею ребенка.