Новый начальник УМВД по Приморскому краю Николай Афанасьев 25 февраля на встрече с губернатором Приморского края Владимиром Миклушевским рассказал о ходе расследования громкого преступления против личности – похищения депутата думы Владивостока Дмитрия Сулеева, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

По словам нового главы регионального управления МВД России, в данный момент по делу задержаны трое подозреваемых, проводится ряд следственно-оперативных действий, направленных на раскрытие преступления.

Интересно, что примерно в это же время корреспондент ИА «Дейта» беседовал с самим депутатом Дмитрием Сулеевым, который стал жертвой декабрьского похищения. По словам народного избранника, никто из сотрудников правоохранительных органов даже не позвонил депутату и не сообщил ему, о задержании его предполагаемых похитителей. «Я эту информацию только от Вас узнал. Меня никто не оповещал. Должны же производить опознания какие-то, я так полагаю, меня не приглашали. Со мной не проводили никакие следственные мероприятия», - заявил в беседе с корреспондентом ИА «Дейта» депутат Дмитрий Сулеев.

Как ранее сообщало ИА "Дейта", депутат был похищен неизвестными лицами первого декабря. По словам Дмитрия Сулеева, у его родственников требовали крупный денежный выкуп. Через некоторое время депутата внезапно отпустили без объяснения причин. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).