В воскресенье, 24 февраля, на хоккейной коробке школы №80 (ул. Невельского, 31) прошла финальная игра городского турнира по хоккею среди дворовых команд на приз главы города Игоря Пушкарёва. Напомним, что за звание чемпиона в финале встретились команды «Труд» и «Empils». В результате упорной борьбы победу со счетом 2:1 завоевали хоккеисты команды «Empils». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Сразу после завершения финальной игры прошла торжественная церемония закрытия главного спортивного события сезона. В церемонии награждения победителей и призеров приняли участие глава города Владивостока Игорь Пушкарёв, депутат Думы города Евгений Рылов, президент городской федерации хоккея Игорь Сорокин.

«Турнир среди дворовых команд удался, было много участников, страсти накалились до предела, - подчеркнул глава города Владивостока Игорь Пушкарёв. - В этом году у нас открываются два ледовых дворца, на Садгороде и в Снеговой Пади, будет возможность тренироваться круглый год. Кроме того, мы постоянно увеличиваем количество пришкольных и придомовых хоккейных коробок, чтобы горожане имели возможность в шаговой доступности заниматься спортом».

Напомним, что турнир по хоккею среди дворовых команд проходил в нашем городе в третий раз. За главный приз сражались 17 команд. По результатам проведенных игр бронзовым призером соревнований стала команда «71-й микрорайон». Помимо традиционных медалей и грамот хоккеисты получили сертификат на 20 тысяч рублей на приобретение хоккейной экипировки. Серебряным победителем и обладателем сертификата в 30 тысяч рублей стала команда «Труд». А чемпиону турнира 2013 года - команде «Empils» - был вручен сертификат на 50 тысяч рублей. Кроме этого хоккеисты «Empils» получили возможность принять участие в благотворительном турнире со звёздами российского хоккея «От чистого сердца», который будет проходить в Москве.

Специальные призы были учреждены и городской федерацией хоккея. Вратарю команды-победителя была вручена защитная экипировка, хоккеисты «Труда» получили в подарок перчатки, а новенькие клюшки получила каждая команда, занявшая свое место на пьедестале.

Как отметили организаторы, планируется, что уже в следующем году в городском турнире по дворовому хоккею примет участие еще большее количество команд.