В Приморском крае оперативными сотрудниками уголовного розыска регионального управления МВД России задержаны трое мужчин, которых подозревают в похищении депутата городской думы Владивостока  Дмитрия Сулеева, которое произошло в декабре 2012 года. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Как ранее сообщал ИА «Дейта» источник в правоохранительных органах регионах, с задержанными сейчас ведется работа, выясняются мотивы декабрьского инцидента.

Все задержанные являются жителями Приморского края. Старшему участнику группы – 40 лет, самому младшему, проживающему в Спасске-Дальнем, 28.

Напомним, что депутат Сулеев был похищен неизвестными 1 декабря 2012 года. 3 декабря с заявлением о пропаже Дмитрия Сулеева в полицию обратилась жена депутата. Через некоторое время депутата внезапно отпустили без объяснения причин. Вечером 3 декабря Сулеев обратился за медицинской помощью в одну из больниц города, но от последующей госпитализации отказался и предпочел уехать домой. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Уголовное дело было передано по подследственности в региональное управление МВД России.

В настоящее время оперативными сотрудниками выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых и возможные соучастники.

Интересно, что депутат Дмитрий Сулеев о задержании подозреваемых в его похищении узнал из СМИ.