В окрестностях села Борисовка Уссурийского городского округа гражданин Китая на участке сельхозназначения устроил свалку отходов. Свалку отходов предписано устранить, в отношении овощевода из Поднебесной составлен административный протокол.
 
При проведении надзорных мероприятий по обследованию земель сельскохозяйственного назначения Приморского края, специалистами земельного контроля Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области в районе села Борисовка Уссурийского городского округа выявлен факт грубого нарушения норм землепользования.
 
Как сообщил ИА "Дейта" пресс-секретарь управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области Виталий САЛЕНКО, проведённая проверка показала, что гражданин КНР, выращивая в прошлом году на сельскохозяйственном участке площадью овощные культуры, после сбора урожая захламил часть посадочной площади – 1300 квадратных метров, отходами сельскохозяйственного производства и потребления.
 
Так, на поле с прошлого года остались лежать перепаханная вместе с верхним плодородным слоем полиэтиленовая плёнка, пластмассовые ящики, канистры, бутылки из-под пестицидов и агрохимикатов, пластиковые стаканчики из-под рассады, битый шифер и кирпич, гнилой картофель в полиэтиленовых мешках и сетках. Общая масса отходов составила 1,5 тонны.