Одни из самых нежных и недолговечных цветов – тюльпаны, не зря стали символом весны и тепла. Именно в самое долгожданное время года они традиционно радуют жителей не только Приморья, но и, пожалуй, всего мира. С первым теплом тюльпаны начинают распускать лепестки и дарить окружающим свою удивительную красоту.

 

 

Но полюбоваться живыми, еще не сорванными и только что распустившимися цветами в столице Приморья довольно сложно. Именно поэтому в пригородных теплицах Владивостока решили устроить своеобразный «день открытых дверей»: в воскресенье, 24 февраля, все желающие смогли окунуться в настоящую весну посреди зимы. Корреспондент ИА «Дейта» воспользовался уникальной возможностью.

 

 

Посетители выставки смогли не только посмотреть и сфотографировать удивительные цветы, но и больше узнать о тюльпанах, особенностях их агротехники, современных направлениях цветочного дизайна. Кроме того, на вопросы посетителей ответили представители института ДВО РАН (Ботанического сада) и цветоводы-любители.


 

 

Желающие также смогли купить понравившиеся цветы как традиционных, так и совершенно новых сортов.


 

Корреспондент ИА «Дейта» поинтересовался у посетительницы выставки Ольги Б. впечатлениями от экспозиции:

- Выставка очень понравилась: много цветов, сразу возникает очень весеннее настроение. Интересно было не только увидеть такое количество живых тюльпанов, но и послушать специалистов - узнали для себя много нового. Жаль, что выставка проходит всего один день, я бы сходила еще раз, да и из знакомых не все успели сегодня. 

Краткосрочность выставки объясняется просто - многие из представленных экспонатов не проживут и недели. Однако столь короткая жизнь тюльпанов только прибавляет им особого шарма, считают поклонники цветов.