Полицейские регионального управления МВД России отказались от вознаграждения в один миллион рублей, которое депутат думы Владивостока Дмитрий Сулеев обещал за информацию о своих похитителях. Об этом ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

«Пострадавший  обещал денежное вознаграждение любому гражданину, который окажет содействие в задержании преступников.  Полиция УМВД России по Приморскому краю официально заявляет, что денежное вознаграждение от частных лиц за свою профессиональную деятельность не принимает.  Никаких договоренностей с потерпевшим, либо его представителями не заключалось. Преступление было раскрыто исключительно силами  сотрудников уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю», - заявила пресс-секретарь полиции УМВД по Приморскому краю Евгения Соковишина.

Напомним, что депутат был похищен неизвестными лицами 1 декабря 2012 года. По словам Дмитрия Сулеева, у его родственников требовали крупный денежный выкуп. Через некоторое время депутата внезапно отпустили без объяснения причин. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство).

По словам Евгении Соковишиной, в ходе оперативных мероприятий сотрудники спецподразделения по раскрытию преступлений против личности управления уголовного розыска краевой полиции установили личности троих  вымогателей и задержали их с поличным при подготовке к совершению очередного преступления в отношении жителя Владивостока, имя которого не разглашается.

Известно, что очередное преступление группа планировала тщательно: они отслеживали все передвижения своей жертвы, им были известны адреса, где жил и бывал приморец, вплоть до его излюбленных мест отдыха.

Задержанные – неоднократно судимые жители Приморского края. Старшему участнику группы – 40 лет, самому младшему, проживающему в Спасске-Дальнем, 28. На протяжении долгого времени подозреваемые официально занимались строительным бизнесом.

В настоящее время решается вопрос об аресте задержанных. Оперативными сотрудниками выявляются дополнительные эпизоды преступной деятельности подозреваемых и возможные соучастники.