Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении 36-летней жительницы города Вилючинска. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,г» ч.2 ст.117 УК РФ (истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего) и ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Камчатскому краю, по версии следствия, в октябре 2012 года обвиняемая находясь в своей квартире, расположенной по улице Кронштадская в городе Вилючинске, ненадлежащим образом исполняла свои обязанности по воспитанию своих малолетних детей 2002 года рождения и 2004 года рождения, при этом жестоко с ними обращалась, систематически нанося им побои, ошибочно полагая, что таким образом сможет добиться от своих детей улучшения успеваемости по учебе в школе. В результате чего одному ребенку были причинены физические и психические страдания, а второму, кроме того, телесные повреждения, в виде 48 кровоподтеков.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.