Следственным отделом по г. Благовещенску следственного управления СК России по Амурской области по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), возбужденного по факту исчезновения 20-летнего Артема Устинова, 21 февраля 2013 года задержан 39-летний житель областного центра.
 
По версии следствия, подозреваемый 28 января 2013 года позвонил потерпевшему с целью отдать деньги и договорился о встрече. На встречу злоумышленник взял ружье. На автомобиле, под управлением Устинова, они проехали в гаражный массив, расположенный по улице Тепличной города Благовещенска, где подследственный произвел выстрел в голову водителя. От полученного телесного повреждения мужчина скончался на месте преступления. После этого подозреваемый вывез тело в сады и оставил в одном из садовых домиков.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Амурской области, на допросе в качестве подозреваемого задержанный признался в совершенном преступлении, подтвердил свои показания на месте и указал где оставил тело.
 
В настоящее время по ходатайству следователя судом в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшее время ему планируется предъявить обвинение в инкриминируемом деянии. Проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.
 
Расследование уголовного дела продолжается.