Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю 19-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
По версии следствия, в ночь с 21 на 22 февраля 2013 года подозреваемый  постучался в дверь дома, расположенного в селе Садовое (Вяземский район). 77-летняя хозяйка открыла ночному гостю, так как ранее была с ним знакома: мужчина по ее просьбе колол дрова, приносил воду.  
 
Подозреваемый зашел внутрь дома и практически сразу же попытался нанести пенсионерке удар ножом в шею. Нож погнулся, женщина упала. Злоумышленник попытался задушить пожилую женщину. Когда у него это не получилось, он нанес вторым ножом смертельное ранение в шею.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, после совершения преступления мужчина предпринял попытки сокрытия следов преступления: спрятал ножи, сжег окровавленную одежду и т.д.. Благодаря грамотно  спланированной следственной работе уже на следующий день подозреваемый был задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия он дал признательные показания. Мотив совершения преступления устанавливается.        
 
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.