В воскресенье, 24 февраля,  во дворе одного из домов по улице Школьной села Бочкаревки Серышевского района Амурской области было обнаружено тело 47-летнего мужчины с огнестрельным ранением в области головы. По данному факту следственным отделом по Серышевскому району следственного управления СК России по Амурской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Как сообщили ИА 2Дейта" в СУ СКР по Амурской области, в ходе проведенных следственных действий установлено, что к совершению преступления причастен дядя погибшего. По версии следствия между родственниками существовал давний спор по поводу раздела земельного участка, примыкавшего к их домам. 23 февраля родственники вновь выясняли отношения, при этом пожилой мужчина достал гладкоствольное ружье и произвел выстрел в голову племянника. Тело погибшего обнаружили соседи на следующий день.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.