Гражданин Ф., неоднократно привлекаемый к административной ответственности за автотранспортные правонарушения, 26 ноября 2012 года, будучи в состоянии алкогольного опьянения и управляя, принадлежащим ему автомобилем «Тойота Королла», в ночное время суток совершил наезд на световую опору, повредив автомобиль и причинив материальный ущерб. Испугавшись ответственности, Ф. оставил место дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся.
 
С целью скрыть совершенное дорожно-транспортное происшествие, Ф. решил обратиться в дежурную часть УМВД России по г. Магадану с заведомо ложным заявлением о привлечении к уголовной ответственности неизвестное ему лицо, которое якобы угнало принадлежащий ему автомобиль написал заявление с просьбой привлечь неизвестное ему лицо к уголовной ответственности. Таким образом, Ф. намеревался ввести в заблуждение правоохранительные органы относительно собственных противоправных действий.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области,  сотрудниками УМВД России по г. Магадану в ходе проведения комплекса оперативно–розыскных мероприятий было установлено Ф. ввел правоохранительные органы в заблуждение.
 
По результатам проверки данного уголовного дела, прокуратурой города утверждено обвинительное заключению по обвинению Ф. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 306 УК РФ, и с материалами уголовного дела направлено в Магаданский городской суд Магаданской области для рассмотрения по существу.