26 февраля 2013 г. Дальний Восток. Видеомост связал военнослужащих одной из войсковых частей Внутренних войск МВД России, расположенной в Хабаровском крае, и их родных во Владивостоке и Биробиджане 22 февраля. Увидеть своих близких и пообщаться с ними накануне Дня защитника Отечества солдаты срочной службы смогли, благодаря «МегаФону», организовавшему этот сеанс видеоконференц-связи.

На встрече первым слово взял сопровождавший военнослужащих-«срочников» заместитель командира роты старший лейтенант Олег Пак. Он заверил собравшихся во владивостокском и биробиджанском офисах оператора родителей солдат, что те проходят службу в хороших условиях. Матерей интересовали детали: есть ли у ребят сменное белье, чем кормят, тепло ли в казарме и т. д. Офицер постарался развеять тревоги родных своих подопечных.

Час общения солдат со своими родными прошел незаметно. Ведь что может быть приятнее, чем поговорить с дорогими тебе людьми, которых ты давно не видел.

«Мы видели в последний раз наших сыновей два месяца назад - во время принятия ими присяги, - рассказала одна из солдатских матерей Ася Кузнецова. – И эта встреча очень порадовала всех. Для мам эти два месяца показались вечностью, а ребята сказали, что даже не заметили его – служба не оставляет им времени для тоски и скуки. Мы все, кстати, отметили, что за время разлуки ребята даже немного подросли, но главное – возмужали».

«Оторванность от семьи, от родных – большое испытание для большинства людей, а для молодых ребят, только что призванных в армию, – особенно, - отмечает директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Антонина Пронина. – Поэтому наша компания регулярно поддерживает военнослужащих, предоставляя возможность пообщаться с родными и близкими, как бы далеко они ни находились».      

Так, накануне Нового 2013-го года оператор совместно с Министерством обороны Российской Федерации организовал акцию по обеспечению находящихся на лечении военнослужащих срочной службы бесплатной мобильной связью. Мобильные переговорные пункты «МегаФона» были развернуты в окружном военном клиническом госпитале №301 (Хабаровск), военно-морском клиническом госпитале №1477 (Владивосток) и окружном военном клиническом госпитале №321 (Чита). Тогда более 1,2 тыс. военнослужащих смогли позвонить своим родным и близким и поздравить их с наступающим праздником.