Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении Кима Осипова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).
 
Следствием и судом установлено, что Осипов отбывал наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 5 месяцев в исправительной колонии № 6 УФСИН РФ по Республике Саха (Якутия) за совершение ряда  особо тяжких преступлений.  
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, 14.09.2012, являясь назначенным работником по кухне колонии, Осипов из личной неприязни к другому осужденному, вызванной тем, что руководством колонии мужчина был назначен старшим над Осиповым, с целью убийства нанес  множественные удары ножом  в область грудной клетки и конечностей потерпевшего.
От полученных ранений в тот же день мужчина скончался в служебном автомобиле Федерального казенного учреждения ИК-6 УФСИН РФ по РС (Я)  по дороге в медицинское учреждение г. Покровск.
 
Приговором Хангаласского районного суда Осипов признан виновным и приговорен к  12 годам лишения свободы без ограничения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.
 
Уголовное дело расследовано Центральным межрайонным следственным отделом СУ СК России по РС (Я).