В пятницу 22 февраля текущего года сотрудниками отдела МВД России по Холмскому городскому округу раскрыта квартирная кража, совершенная в период новогодних праздников. об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе разбирательства полицейские выяснили обстоятельства произошедшего. Оказалось, что 30-летний, ранее судимый  холмчанин, пришел в тот вечер в гости к другу. В том же подъезде проживал и потерпевший. Пробыв некоторое время в квартире, злоумышленник вышел на лестничную клетку покурить. В этот момент он услышал, что соседи собираются покинуть жилище и направляются в город. Чуть позже, указанный подозреваемый, обнаружив, что дверь в квартиру не заперта, проник в помещение, где и похитил некоторое имущество.

Хозяева, вернувшись позднее в квартиру, обнаружили пропажу и обратились в отдел МВД России по Холмскому городскому округу. Полицейские, проведя ряд оперативно-розыскных мероприятий, установили подозреваемого.

По данному факту возбуждено уголовное дело. В отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Имущество изъято и  возвращено законному владельцу.