В Камчатском крае зарегистрированы десять случаев заболевания пандемическим гриппом А(H1N1) - "свиной грипп", сообщает пресс-служба администрации региона во вторник, 26 февраля.

По словам заместителя председателя правительства Камчатского края Валерия Карпенко, ситуация с заболеваемостью гриппом за последнюю неделю только ухудшилась. Всего на Камчатке гриппом и ОРВИ болеют 2,5 тысячи человек. Наибольший рост заболеваемости регистрируется в Петропавловске-Камчатском и Елизовском районе.

- Среди общего числа заболевших выявлено 10 случаев "свиного гриппа". Случаев тяжелого течения болезни нет, - цитирует пресс-служба Камчатского края слова Валерия Карпенко.

Отметим, что еще в понедельник в крае было выявлено четыре случая заболевания "свиным гриппом".

По словам Валерия Карпенко, из-за сложной ситуации по заболеваемости ОРВИ и гриппом ученики почти 30 классов школ на Камчатке не пошли на занятия. Как рассказал Валерий Карпенко, на сегодняшний день госпитализированы 38 человек, в том числе 19 детей. Он также добавил, что в последнее время увеличилось количество внебольничных пневмоний, что говорит о снижении иммунитета у людей в это время года.