Определились первые финалисты Международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим  банком «Banks Battle» («Битва банков»), которую проводят Сбербанк и Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ. Ими стали команды «Economics crew» (Москва, НИУ ВШЭ) и «CaseKillers» (Киевский политехнический институт).

В первых полуфиналах, которые прошли в Москве и Киеве, участвовали команды, представляющие ведущие российские вузы, – НИУ ВШЭ, МГУ имени М.В. Ломоносова, МФТИ, Финансового университета при Правительстве РФ, а также студенческие команды из Киева, Днепропетровска, Севастополя и Минска. Впереди еще три очных и пять онлайн-полуфиналов, победители которых встретятся в финальном раунде в Москве. Финал состоится в апреле 2013 года.

Основой «Banks Battle» является комплексный экономический симулятор – компьютерная модель, которая имитирует процесс управления коммерческим банком в условиях виртуальной экономической среды. В ходе Олимпиады участники получают возможность стать топ-менеджерами виртуальных банков и управлять ими на протяжении четырех игровых лет.

Лучшие команды получат ценные призы от Сбербанка. Главный приз – стажировка в Сингапуре.

«Мы рады предоставить молодым людям возможность попробовать себя в качестве управленцев банковской структуры, – сказал заместитель Председателя Правления Сбербанка Сергей Горьков. – Я надеюсь, что для многих участие в Олимпиаде станет переломным моментом в принятии решения о дальнейшем карьерном пути». 

В Международной студенческой олимпиады по управлению коммерческим  банком «Banks Battle»  примут участие и дальневосточные команды. Пожелаем им удачи.