Прокуратурой Смидовичского района ЕАО совместно с представителями ГИБДД и администрациями городских и сельских поселений района  проведено обследование улично-дорожной сети в границах населенных пунктов. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Еврейской АО.

Обследование выявило нарушения действующего законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Установлено, что администрациями органов местного самоуправления муниципального района меры к надлежащему содержанию дорог местного значения, а также объектов  улично-дорожной не принимаются.

Муниципалитетами не проводятся работы по расчистке автомобильных дорог от снежных заносов, профилированию и уплотнению снежного покрова, проведению противогололедных мероприятий, а также  регулярной очистке от снега и льда автобусных остановок и тротуаров.

Между тем, в соответствии с требованиями ГОСТ Р 50597-93 сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с учетом их транспортно - эксплуатационных характеристик составляют от 4 до 6 часов.

По фактам выявленных нарушений закона прокурором района в суд  направлено 8 исковых заявлений об обязании администраций Смидовичского, Приамурского, Николаевского, Волочаевского, Камышовского  поселений  принять меры к содержанию дорог местного значения.

Кроме того, прокуратурой района в целях недопущения впредь возможных нарушений закона главе администрации Смидовичского городского поселения  объявлено предостережение.